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Laiteries H. TRIBALLAT
Adresse:
Route de Malvettes 18220 Rians
Tél: 02 48 66 22 00
Fax: 02 48 64 39 52
Mail: avotreecoute@rians.com
Coordonnées GPS:
N: 47° 10' 55'' E: 2° 36' 23''
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Découvrez des recettes, des bons de réduction exclusifs et toutes les informations sur nos produits sur
http://www.rians.com
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Activité,But:
Fabrication et commercialisation de produits laitiers et dérivés.
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La Boutique
Si vous êtes dans notre région ou si vous y passez au gré de vos voyages, venez donc nous rendre visite !
Nous vous accueillerons avec joie dans notre boutique !
Vous y trouverez tous les produits Rians : nos Faisselles, nos Desserts mais aussi notre gamme de Fromages.
Nous pourrons d'ailleurs vous confectionner un plateau de fromages sur simple commande.
Laiteries Triballat Route de Malvettes 18220 Rians
Tél +33(0)2.48.66.22.94
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Jour |
matin |
après-midi |
lundi |
9h00 - 12h30 |
13h15 - 18h30 |
mardi |
9h00 - 12h30 |
13h15 - 18h30 |
mercredi |
9h00 - 12h30 |
13h15 - 18h30 |
jeudi |
9h00 - 12h30 |
13h15 - 18h30 |
vendredi |
9h00 - 12h30 |
13h15 - 18h30 |
samedi |
8h00 - 12h30 |
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NC
magasin.vente@rians.com |
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Nous sommes à votre écoute...
Si vous avez la moindre question, suggestion, idée, un avis sur nos produits, notre fonctionnement, nos nouveautés…
N’hésitez pas à nous contacter : avotreecoute@rians.com
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Historique
Rians a une histoire, des racines dans le Berry, des figures emblématiques qui lui ont donné son caractère…
Remontons dans le temps pour découvrir ses origines…
Il était une fois Désiré et Francine qui possédaient au début du siècle dernier la ferme de Pétereau, dans le village de Rians
(bâtisse que l’on peut toujours voir sur le site actuel de notre entreprise). Francine, comme le voulait la tradition du Berry,
avait pour tâche d’affiner les fromages fabriqués avec le lait de leur exploitation… Les générations se succèdent et se
transmettent ce savoir-faire jusqu’en 1952, date à laquelle, le petit-fils de Désiré et Francine, Hubert Triballat, visionnaire fougueux
de 20 ans, installe dans la ferme familiale une petite laiterie. L’aventure peut commencer ! Aidé de trois employés,
il collecte le lait de vache et de chèvre des fermes voisines et fabrique avec soin, selon la tradition de ses aïeuls, des fromages
et approvisionne les marchés du Berry. C’est comme ça qu’entre 1952 et 1965, Rians reprend une quinzaine de petites laiteries
dans le département.
1966, la faisselle monte à Paris ! Cette année-là… un important crémier de Paris passe quelques jours à Sancerre
et découvre sur le marché la faisselle Rians… « Il me la faut ! » décrète-t-il. Et c’est comme ça que ces fromages frais
et pétillants font leur apparition dans la capitale. Pas simple au début ! Elles étaient moulées au petit matin, mises dans des bacs
pour conserver leur humidité, livrées dans la nuit chez les crémiers (qui laissaient les clefs de leur réserve à nos conducteurs de camion
pour qu’ils leur déposent aux petites heures du jour) et vendues dans la journée même.
Bonne idée monsieur Caillé ! Alors que le marché de la faisselle ainsi que celui des fromages affinés, comme le Crottin de Chavignol,
connaissent une belle envolée, à Rians on ne s’endort pas sur ses lauriers. Dans les années 70 alors que l’entreprise
compte déjà 200 employés, monsieur Caillé (directeur technique) propose à Hubert Triballat, enthousiaste, l’idée d’une spécialité
fromagère à l’ail et aux fines herbes : Le Roulé. Tous les gourmands lui disent un grand merci !
Dès 1980, Rians s’adapte aux nouvelles habitudes de courses des français et en plus des marchés et des crémiers commence à proposer
ses produits dans les Grandes et Moyennes Surfaces.
La gourmandise a du bon ! En 1992, alors que toute la famille Triballat déguste une crème brûlée « maison » élaborée par sa sœur,
Hugues Triballat, fils d’Hubert, le fondateur, décide que maintenant « Rians ce sera fromage ET desserts » ! Crème brûlée, fondant au chocolat,
îles flottantes, gâteau au fromage blanc, café onctueux… la gamme des gourmandises pâtissières va s’étoffer d’année en année,
toujours avec la volonté de faire des desserts « comme à la maison » avec des ingrédients simples et naturels, sans additifs, sans colorants, sans conservateurs. Et oui, c’est possible !
Un plateau de fromages pour tous les goûts ! Quand on aime, on ne compte pas ! C’est pourquoi, autour de son célèbre Crottin de Chavignol Rians
a développé toute une gamme de fromages AOC en fédérant des fromageries qui restent ancrées dans leur région d’origine et qui partagent la même vision
d’un produit naturel et authentique. Vous prendrez bien un morceau de Rocamadour, Picodon, Selles sur Cher, Valençay, Epoisses, Langres,… ?
A la croisée de nos savoir-faire en fromage frais et en fromage de chèvre, nous avons lancé, en 2007, une faisselle au lait de chèvre, au goût très doux
et frais. En 2008, c’est un yaourt au lait de chèvre qui rejoint la famille ultra-frais Rians. Ces yaourts offrent une alternative aux autres yaourts
nature disponibles sur le marché. Et nous avons enchaîner avec le lait de Brebis en proposant dorénavant de la Faisselle, du Fromage Blanc et des Fromages
Frais 100% lait de Brebis.
Et aujourd’hui ? Comme hier et comme demain, Rians reste une entreprise familiale, détenue à 100% par la famille Triballat.
Ce qui lui permet de rester libre de ses choix et de privilégier la qualité et l’authenticité en recherchant, jour après jour,
des ingrédients naturels !
Nos valeurs :
- Respect
- Innovation
- Amour
- Nature
- Simplicité
Plus que des valeurs en fait, ce en quoi nous croyons, et qui anime chacun d’entre nous à Rians, c’est une certaine vision de la vie, simple,
authentique et pleine de goûts que nous aimerions partager avec vous, à chaque bouchée !
De ces principes, qui nous animent depuis plus de 50 ans, est tout naturellement né un projet d’entreprise que nous sommes fiers d’appliquer.
Ce projet s’appuie sur quatre points cruciaux, qui comme les points cardinaux, nous guident à chaque instant.
- Le respect des produits et la qualité de notre service à la clientèle.
- Les hommes et les femmes de l’entreprise qui sont notre force de progrès et de performance.
- La préservation de l’environnement qui chez Rians est une donnée concrète et une exigence permanente.
- La rentabilité financière pour assurer notre indépendance et la pérennité de l’entreprise, sans jamais avoir à faire de concession sur notre identité.
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Archives Photographiques
L'ancienne coopérative laitière, route de Ste Solange
  
L'Ancienne coopérative laitière...
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Extrait de "Berry Magazine" n°41 (1997)
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